Em toda Europa, este cogumelo é bastante requisitado e sua pratica de caça é um "esporte".Existem grupos que fazem passeios para encontrar em regiões selvagens, mas deve-se ir no começo da manha, antes de amanhecer o grupo já deve estar pronto para sua busca. Não tive oportunidade de acompanhar, mas pela minha experiencia com tartufo imagino como deve ser divertida esta aventura.
Nas minhas estradas na cozinha, em momentos de lazer, comprei estes magníficos cogumelos e transformei em um maravilhoso risoto, que o considerei meu predileto:
Risotto de Funghi Porccini e Cubos de Frango flambados com vodka.
Ingredientes:
600 gr de caldo de legumes;
1 cebola
2 dentes de alho
500gr de funghi fresco ou congelado / seco
300gr de coxas de frango (sem osso e limpa).70gr de Demiglace
100gr de manteiga
Ervas de Provence
1 folha de louro
Sal e Pimenta a gosto
200ml de Vinho Branco seco
300gr de Arroz Arborio
1 dose de Vodka
Modo de Preparo.
- Em uma panela alta aqueça o caldo de legumes.
- Em uma panela Wok, aqueça o azeite com uma colher de manteiga, adicione a cebola picada em brunoise , doure em fogo baixo, quando ela estiver transparente acrescente o alho picado e o louro.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, depois o vinho e deixe evaporar, misture sempre, quando secar acrescente o caldo aos poucos.
- Em uma sautese, frigideira, aqueça com azeite e manteiga, doure os funghi cortados de comprido ( reserve), na sequencia o frango, nao esquece de temperar com sal e pimenta. Flambe com uma dose de Vodka. obs: guarde o molho, ele será usado na finalização do risotto.
- Enquanto isso o arroz deve estar sendo incorparado caldo de legumes, veja o ponto, se estiver 5 minutos antes de ficar pronto, acrescente o fungi e o frango flambado + glace + ervas de provence, ou aquelas que vc tiver!
- Finalize com manteiga e tampe por 5 minutos!
Para relembrar das ervas de Provence, diretamente de San Paul de Vence ....
Boa semana a TODOS!!!!
Um comentário:
Como sempre voce deixando agua na boca com suas aventuras gastronomicas!Bjs Jana
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