Quinta-feira, fiz um jantar super VIP, perto da Berrine, foi o primeiro de muitos! Dividi uma pequena cozinha, ativa e charmosa, com o Thyrso Mattos, lembra... o Thryrso, chef de cozinha, do XXX, enfim Que Energia! A simplicidade, o cavalheirismo, o coração e o profissionalismo... mesmo na correria da semana, ele depois de sair do trabalho... em off:"- ele cozinha só nas horas vagas!!!" Esta semana o Sergio Carramate, grande arquiteto do mundo da gastronomia, abriu seu atelie ... com uma energia maravilhosa!!!!
Enquanto os convidados nao chegavam, me diverti descascando mangas!!! Preparei toda a mise en place, hoje eu e o Chef Thyrso apresentaremos: de entrada creme de abobora com gengibre, atum com pupunha saltiada no shoyo e magret de pato com emulsão de manga e redução de balsâmico ...:::...
Agora vou ao passo a passo do Menu ... By Marina Cornibert & Thyrso Mattos :
Pupunha em lascas, saltear com manteiga e shoyo.
Finalizar com cebollete.
Em uma frigideira aqueça com azeite e sele o atum, ja temperado com sal e pimenta.
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Para Harmonizar!!!!
Gostei da energia na cozinha!!!!
Agora o Magret ::: da Germania, é claro ... ::: ....
Aquecer uma frigideira, colocar o Magret temperado com sal e pimenta com a gordura para baixo. 5 min de cada lado !!!
Corte o Magret e sirva... sugestão ....:::: emulsão de manga e redução de balsâmico.
Um beijo !!! Uma otima semana!!
Prestem atenção no prazo do menu dia das mães!!!
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