Semana passada estive no Buddha Bar de SP, o cardápio é assinado pelo saudoso Chef Erick Jacquin, nas mãos da Chef Vanessa Silva. O ambiente esta fantástico. Há hum ano foi reformado, esta mais charmoso :::!! Como toda casa do Buddha Bar no mundo é sempre bem energética, aqui em SP a Kiss&Fly toma conta de uma das melhores “noites” da cidade, e o melhor de tudo, vizinho ao Buddha Bar! Muito bem frequentado, excelente música e Astral, ambos ficam na Vila Daslu, um deslumbre de empreendimento que logo mais ganhará outro projeto, enquanto isso aproveitamos ::
Fui de surpresa, “- elogio a chef! Parabéns e muito sucesso! Merecido, porque mulher na cozinha, é para ter Orgulho!!!
Fui recebida super bem, logo sentamos, em minutos a chef veio na minha mesa. Pedi a chef para me surpreender e foi o que ela fez!!!
drink aperitivo:
Entrada perfeita!!!!
O vermelho era bem picante!!! Delicioso… refrescante e apimentado… imagino ter vodka, gim, limão, bloodmerry, malagueta!!!
O outro era mais cítrico, seco, com limão ::: imagino ser de martini, limão, rum…
De entrada :::
Salmão marinado, com saque, saladinha, mini polvo… delicioso!!!
Salmoura do salmão: *obs: técnica tradicional, com meus truques!
- 500gr de sal grosso
- 250gr de açúcar fino
- 4 folhas de louro
- 6 galhos de tomilho
- 30 gr pimenta rosa inteira
- 2 doses de Saque, seco ou pernot ricard
Misture tudo....
1 peça de salmão fresco.
- Limpar o salmão, tirar a parte cinza e as camadas de gorduras brancas que ficam na superfície, marinar por 1 hora, e em cada 30 minutos virar a peça.
Obs: a peça deve ser coberta por um todo! E a mistura da salmoura tb deve estar bem misturada!
Agora vc vai perguntar do porque do açúcar e de tanto sal ::: simplesmente o açúcar dá o equilíbrio do sal e o sal cozinha o salmão, a evolução homem na cozinha trouxe a sabedoria de prorrogar a durabilidade das proteínas e esta era umas das técnicas de extinto desenvolvida pelo homem, assim mesmo: a carne seca, o bacalhau.
Por exemplo, este salmão sua validade segura 7 dias, enquanto cru apenas 3, guardados em perfeitas condições. Depois é só lavar a peça e cortar na longitudinal.
A Salmoura vc pode guardar… validade ate 3 meses! Dá para fazer muita MARINADA … adoro!!!
Segundo prato :::
Camarão salteados com guisado de cogumelos.
Terceiro ::::
Linguado com acelga chinesa Bok Choy (muito especial!) e emulsão cítrica.
Sobremesa ….
Dançar um pouquinho …..
Pena que já foi a época de se divertir de verdade !!! Depois dos 30 tudo fica diferente!!!
Obrigada, Chef Vanessa Silva
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