Em janeiro, comemorei meu aniversario dia 29!
Confesso que foi muito especial ;-)
Aconteceu no espaço que tenho parceria na Vila Madalena TXOKO! para quem não sabe txoko é de origem basco, antigamente eram encontros de homens na cozinha afim de se distrair, hoje esses encontros são comuns mas foram adicionados outros elementos: MUSICA, ARTE e GASTRONOMIA.
Adoro fazer eventos no TXOKO a experiência entre as artes são fantásticas alem de ter uma cozinha aberta completamente interativa.
A tradição de se comer nhoque no dia 29, com uma nota de 1 Dolar chegou ao Brasil pelo restaurante Quattrino em 1989, foi levantando a lenda em colonias italianas nos Estados Unidos, hoje tambem é conhecida na Argentina e Uruguai. Foi descoberto, em Sorrento, um casal de velhinhos a procedência desta lenda, onde neste dia, em algum ano do passado, foi dado um prato de nhoque a um mendigo e o mesmo foi glorificado com muita sorte.
A maneira artesanal de fazer nhoque é super especial, com um garfo é possível o detalhe, onde o molho absorve melhor após esta pratica.
Gosto muito de nhoque de batata com pesto, desta vez fiz com vieiras saltiadas. Ficou incrivel!
Nhoque:
1kg de batata Asterix
200gr de farinha ou quanto baste
3 ovos inteiros
Noz Moscada
Sal
Cozinhar as batatas, depois passar no espremedor de alimentos. Deixe esfriar!
Misturar demais ingredientes, e fazer tiras a serem cortadas as bolinhas e com ajuda de um garfo fazer o relevo.
Molho de Pesto
200gr de manjericão
70gr de pinoles torrados
100 gramas de queijo ralado
3 dentes de alho
Sal e pimenta
Passar no processador de alimentos.
Tanto a massa do nhoque quanto o pesto é possivel fazer no Thermomix-Bimby sem dificuldade alguma e muito mais pratico.
obs: Quem quiser maiores detalhes me manda uma mensagem.
Fico por aqui e espero que vcs se divirtam com esta DICA incrível!!!!
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